Don Ramón Castilla de 1821 a 1830 - Rivera Serna, Raúl (FENIX, 1954)
El estudio de un período de la vida de Castilla, tiene, a través de este artículo, una finalidad evocativa cuando se trata de reconstruir una etapa consagrada a la estructuración de la patria y a la creación de la conciencia nacional y una finalidad histórica cuando se intenta sistematizar y organizar lo conocido a fin de lograr una visión de conjunto, completa en lo posible.