El Perú en la música escénica - Sixto Prieto, Juan (FENIX, 1953)
Artículo de carácter musical referido a los siglos XVIII y XIX en el cual figuran tres producciones como las bases inspiradoras que utilizan libretistas y compositores para ocuparse del Perú: la tragedia Alcira, de Voltaire, el episodio amoroso entre Cora y Alonso en el poema Los Incas, de Marmontel, y el sainete La Carroza del Santo Sacramento, de Merimée. Como se observará, el fichero adjunto muestra una recopilación de datos dispersos que el autor ha logrado conseguir relativos a obras escénico-musicales con argumentos desarrollados en el Perú, incluyendo solamente las que ofrecen cierto significado histórico o corresponden a un elevado plano artístico.