Un valioso elemento de consulta: Fichas analíticas de publicaciones periódicas - Duarte Blaschka, Cristina; Cáceres Diez-Canceco, Nilda (FENIX, 1953)
Estudio sobre la importancia de las publicaciones periódicas en el servicio de una biblioteca y la forma más adecuada de registrar sus recursos con el menor esfuerzo posible de parte del personal, y la mayor eficiencia para el lector. En él se exponen los resultados de una etapa experimental, iniciada por el primer jefe del Departamento de Consulta y lectura, Dr. Luis F. Málaga, y continuada por su sucesora y el personal de dicho departamento.