Poesías populares con temas históricos - M. Barriga, Victor (FENIX, 1953)
En los archivos particulares se conservan inéditas muchas composiciones poéticas de sabor político, buscadas con afán por nuestros literatos e historiadores. En la presente edición de Fénix se publica un romance referente a la llegada del General San Martín al Perú (1820) escrito en Moquegua a base de noticias suministradas por un seminarista de Arequipa, y unas décimas en homenaje al Brigadier Don Juan Manuel de Goyeneche después de la victoria que obtuvo en la Batalla de Guaqui, contra Casteli. Uno y otras, de autores no identificados.