Conclusiones de la Primera Asamblea de Bibliotecarios de las Américas (FENIX, 1947)
La presente edición de Fenix inserta una traducción no oficial de las conclusiones de la primera Asamblea de Bibliotecarios de las Américas, tales como aparecieron en el apéndice al boletín informativo de la Biblioteca del Congreso del 10-16 de Junio de 1947. La traducción fue hecha por Percy Gibson P. de la Biblioteca Nacional de Lima. Esta primera Asamblea se reunió en Washington, del 12 de mayo al 7 de junio de 1947.