El Desarrollo de los Estudios Latinoamericanos en los Estados Unidos, 1939-1945 - Hanke , Lewis (FENIX, 1947)
El periodo 1939-1945 presenció un desarrollo inusitado de los estudios latinoamericanos en los Estados Unidos. Este se debió, en parte, a las actividades que durante la guerra cumplieron algunas dependencias del Gobierno tales como el Departamento de Estado y la Oficina del Coordinador de Asuntos Interamericanos, y al creciente interés que había en efectuar una labor académica de conjunto.