El libro, problema básico de la cultura peruana - Mariategui, Jose Carlos (FENIX, 2020)
Presenta una selección de artículos de José Carlos Mariátegui donde plantea y esclarece problemas culturales y en particular, problemas vinculados a la difusión del libro. Los textos de Mariátegui seleccionados para esta edición son los siguientes: La Pobreza de la Biblioteca Nacional, El Índice Libro, El Problema Editorial y La Batalla del Libro.