La representación de La fiera, el rayo y la piedra, en las fiestas por el triunfo de Felipe V (Lima, 1707) - Arbulú Zumaeta, Priscila (FENIX, 2024)
Este artículo tiene como propósito, por un lado, estudiar los múltiples significados que adquiere la puesta en escena de la comedia mitológica La fiera, el rayo y la piedra, de Pedro Calderón de la Barca, en la capital del virreinato, con motivo del triunfo de Felipe V en la batalla de Almansa. Del mismo modo, busca demostrar que es posible comparar la participación de Pigmaleón con la del gremio de los plateros, quienes asumieron los gastos de este montaje.