Aproximaciones a la obra teatral de Nicomedes Santa Cruz Aparicio desde la Biblioteca Nacional del Perú - Choque Chipana, Talia Zenaida; Robles Chinchay, Rubén Fernando (FENIX, 2021)
El presente texto busca aportar al conocimiento de la obra teatral de Nicomedes Santa Cruz Aparicio. Para ello se toma como punto de partida la comedia El regalo de Navidad, obra inédita del mencionado autor, conservada en la Colección General de Manuscritos de la Biblioteca Nacional del Perú. Asimismo, se comentan los elementos de aquella obra relacionados con la sociedad peruana de su tiempo, recalcando su importancia para el Perú como obra literaria, además de documento relevante para la comunidad afroperuana.