Ricardo Palma, bibliotecario - Xammar, Luis Fabio (FENIX, 1944)
El presente artículo aborda la creación de la primera institución de Cultura del Perú en 1884 y la importancia del escritor e intelectual Ricardo Palama en su organización, teniendo como telón de fondo el trágico escenario de la posguerra con Chile y la situación en la que se encontraba dicha Institución luego del saqueo al que fuera sometido por las tropas chilenas.