Libro primero de Cabildos de la ciudad de San Juan de la Frontera de Chachapoyas 2 - Rivera Serna, Raúl (FENIX, 2021)
El objetivo fundamental de la nota, circunscrita a presentar la versión adjunta del Libro de Cabildos de la ciudad de San Juan de la Frontera de Chachapoyas, impide ofrecer un estudio integral o al menos más completo sobre la historia de ciudad de tan especiales características en el orden geográfico, social y económico. Ello no es óbice, sin embargo, para pasar por alto ciertos rasgos que denuncian su prestancia aborigen primero, y mestiza después.