El Diario de Lima de 1822 - Silva Santisteban, Fernando (FENIX, 1970)
En la Biblioteca del Congreso de los Estados Unidos, en Washington, se encuentra la colección completa de un periódico peruano casi ignorado, el Diario de Lima. Tiene el mismo nombre que el primer cotidiano que se publicó en el Perú (y en América), pero que apareció treintaidós años más tarde. Sólo se editaron veinticinco números, impresos por D. José Masías; el primer número salió el domingo 3 de noviembre de 1822 y se continuó en ejemplares de 4 páginas, de foliación separada, todos los días, hasta el miércoles 27 del mismo mes, en que apareció el último. Se suspendió su publicación porque las suscripciones no alcanzaron para pagar los gastos.