Entrevistas a dieciocho escritores peruanos sobre ¿Cuál es en su concepto la figura literaria más grande que ha tenido el Perú?, publicadas en la revista Perricholi, Nº 8, 9, 11 y 13 del año 1926.: entre los entrevistados están: José Gálvez, José C. Mariátegui, José S. Chocano, Raúl Porras Barrenechea, Jorge Basadre. - Balarezo Pinillos, Ezequiel (FENIX, 1953)
En la presente edición de Fénix se publica la opinión de dieciocho escritores, pertenecientes a diversas generaciones sobre "la figura literaria más grande que ha tenido el Perú". Originalmente la consulta fue difundida en 1926, por la "revista semanal ilustrada" que Ezequiel Balarezo Pinillos publicaba en Lima bajo el nombre de Perricholi. Entre los dieciocho escritores consultados están los siguientes: José Gálvez, José Carlos Mariátegui, José Santos Chocano, Raúl Porras Barrenechea y Jorge Basadre