(untitled) (FENIX, 1949)
En la presente edición de Fénix se publica la ley de propiedad intelectual, promulgada por Ramón Castilla el 3 de noviembre de 1849 junto a otros dos textos alusivos a este centenario: la convención sobre propiedad literaria y artística, suscrita en Montevideo el 11 de enero de 1889, ratificada por el Perú en aquel mismo año; y un sugestivo artículo de don Ricardo Palma sobre Propiedad literaria, en el cual comenta un proyecto de los senadores Emilio Forero y Manuel Salazar.