La sierra (Lima, 1927 - 1930) : La Voz de los Hombres del Ande - Wise, David O. (FENIX, 1989)
Ensayo que enfoca la revista La Sierra, publicada en Lima entre 1927 y 1930 por Guillermo Guevara y un pequeño grupo de colaboradores de origen provinciano. La Sierra constituye una de un crecido número de "pequeñas" publicaciones de índole literaria, informativa y crítica aparecidas en el Perú durante los años 1920, década de notables cambios sociales en el país.