Biografía de José Morales de Aramburu y Montero del Águila - García Ramos, Dagoberto (FENIX, 1947)
En la presente edición de Fenix se publica un estudio de Dagoberto García Ramos sobre Don José Morales de Aramburú y Montero del Aguila. Don José Morales de Aramburú recobró actualidad, por ser autor del cuaderno manuscrito en que se da noticia del verdadero ventajoso estado político del Perú bajo la gobernación del Excelentísimo Señor Don Manuel de Amat y Junient. Este importante documento fue entregado a la Biblioteca Nacional del Perú en 1947, con ocasión del viaje que el doctor Jorge Basadre hiciera a los Estados Unidos para asistir al primer Congreso de Bibliotecarios de América.