La Biblioteca Nacional de Lima (1943-1945) - Basadre Grohmann, Jorge (FENIX, 2020)
Conclusión del informe de gestión (1943-1945) del Dr. Jorge Basadre Grohmann, director encargado de la reconstrucción y reorganización de la Biblioteca Nacional tras el incendio producido en mayo de 1943. Esta sección del informe, cuya primera parte fue publicada en el número 2 de esta revista, contiene información referente a los siguientes temas: Relaciones administrativas. Adquisiciones. Registro de la producción bibliográfica peruana: a) Libros y folletos; b) Periódicos y revistas; c) Publicaciones en serie. Las publicaciones oficiales peruanas. Clasificación. Catalogación. Estado de la Biblioteca Nacional en julio de1945. Necesidades inmediatas. Planes futuros.