(untitled) (FENIX, 2020)
El objeto de este trabajo es presentar el cuadro de la producción periódica en el Perú, -especialmente de provincias- durante los años de 1943 a 1945, a base del estudio de los periódicos que llegaron a la Biblioteca Nacional, en ese lapso de tiempo. No se consignan los nombres de los periódicos, editores, precios, ni otros detalles, porque ellos se encuentran en los Anuarios Bibliográficos de 1943, 1944 y 1945 de la Biblioteca Nacional. Se da preferencia al aspecto estadístico, relacionándolo con el medio geográfico, es decir, con los lugares donde se editan, población, altura, vías de comunicación, etc.