Historia de la Sala de Hemeroteca de la Biblioteca Nacional del Perú, sede San Borja: 2006-2022: Análisis FODA y perspectivas - García Vásquez, Oscar Fernando (FENIX, 2022)
Este artículo inicia con la definición de la palabra «hemeroteca». Posteriormente, se centra en la historia de la Sala de Hemeroteca de la Biblioteca Nacional del Perú desde 2006 hasta 2022. Enseguida, define las condiciones y la importancia de la Ley de Depósito Legal; asimismo, destaca el rol de las hemerotecas para la investigación. Al respecto, menciona los servicios de información que ofrece la Sala de Hemeroteca de la Biblioteca Nacional del Perú. Luego de ello se utiliza el análisis FODA del licenciado Jorge Eduardo Pineda Osorio quien lo presentó para optar el título de licenciado en Bibliotecología y Ciencias de la Información por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), titulado «Aplicación de los cuadros de identificación de problemas y priorización de causas en la hemeroteca de la Biblioteca Nacional del Perú». Finalmente, en las conclusiones se describen las perspectivas de la Sala de Hemeroteca de la Biblioteca Nacional del Perú con la finalidad de apuntalar su desarrollo y garantizar su apoyo a la comunidad educativa.