Seudónimos de Autores Peruanos - Castro, Emma (FENIX, 1946)
Esta lista es una compilación de las que se dieron a luz en diversos números del "Boletín Bibliográfico" de San Marcos; del trabajo de Evaristo San Cristóval, publicado en "El Comercio" de 28 de Julio de 1941; de la obra de José Toribio Medina, sobre seudónimos latinoamericanos (en los datos sobre peruanos); y de las informaciones que sobre seudónimos proporciona el "Registro de Autores" que forma parte del catálogo en proceso de la Biblioteca Nacional. En esta fusión, se ha incluido varios datos que no constaban en las anteriores listas. Además, se ha registrado algunos autores que, a pesar de no ser peruanos, están íntimamente vinculados con el Perú. Unos, muy arraigados en este país, pasaron en él la mayor parte de sus vidas y escribieron en sus periódicos más principales; otros, sin pisar su suelo, se relacionaron con él haciéndolo materia de algunas de sus obras, en libros, folletos o artículos.